您的位置:首页 > 灯饰资讯

图文异步控制LED显示屏详解

2020-08-08 06:00:00 jfnxf.cn

异步图文控制技术就是指LED屏具有存储及自动播放的能力,在PC机上编辑好的文字及无灰度图片通过串口或其他网络接口传入LED屏,然后由LED屏脱机自动播放,一般没有多灰度显示能力,主要用于显示文字和简单的图形信息,可以多屏联网。主控PC机将需显示的信息及各种控制命令通过串行通讯 的方式传入屏内控制板,屏内控制板内含有单片机及存储器,屏内控制板将信息存储,然后依命令显示于屏上。

LED1

(一)异步系统主要特点

1、因为受到内容存储空间的限制,显示的内容大部分以文字、图片、字符为主。

2、因为异步系统的原理是将要显示的内容预先存储在控制系统内,这样避免了占用控制计算机。可以节省成本。

3、多用于显示内容不需要经常改变,面积较小的显示屏。

(二)异步图文控制技术注意要点

1.适配器:上位机采用串行口RS232协议经过RS232-RS485适配器上线,适配器为光隔型。

2.控制板:接收PC机通过串行通讯的方式传输的需显示的信息及各种控制命令,控制板内含有单片机及存储器,屏内控制板将信息存储,然后依命令显示于屏上。特点如下:

1.纵向点数为128以内时,横向点数可长达2000点。如果纵向为16点,横向可达4000点。

2.大容量存储器支持一二级字库汉字字模及大量专有字模,存贮容量16幕。

3.可以通过计算机控制,也可以脱机显示。

4.断电后信息可保存1年。

5.具有万年历实时时钟功能。

(三)单根网线(四芯)

采用四线制:一对差分双绞线接收,另一对差分双绞线发送。通讯距离1200米。采用总线型联网结构,最大带载32个下位机。

(四)上位机编播软件

专用通讯屏LED节目编播软件,符合LED图文屏控制协议。满足多块不同长度,不同宽度的单色或双基色LED显示屏的文字和图象节目的编辑和播出。每次最多发送16幕节目。

(五)LED图文屏控制协议

1.本协议支持点阵式单色、双基色图文联网LED显示屏。

2.联网形式为总线型,上位机为PC电脑,下位机为LED显示屏控制板内的单片机。采用四线制,线上协议为RS485。

3.上位机采用串口RS232协议经适配器转换上线。

4.支持TCP/IP协议传输。

异步系统主要应用于面积较小,不要求显示内容与控制计算机同步显示的显示屏。如各类条屏及中小屏的动态显示,各种类型的行业用户(如银行通告、招聘信息发布、商品信息发布等)。一般情况下,单色或者双色的显示屏一般都采用异步控制系统。

关于飞速资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:飞速资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.