您的位置:首页 > 动漫资讯

农历新年临近 北逛庙会南赏卡通

2020-08-28 12:11:36 jfnxf.cn

农历新年临近,各地有传统特色的迎新活动陆续上演。香港照例在九龙公园铺设漫画星光大道,今年斥资共540万元,展出共24个高一米至三米的港漫角色彩雕,如老夫子、麦兜、王小虎、聋猫等,还有十位本地漫画家的铜制手印,如黄玉郎、李志清及马荣成,估计每年吸引500万至1000万人次。右图为漫画迷亲近“老夫子”。

同时,河南形形色色的庙会也火热地开了起来。 在河南省商丘市的火神台古庙会上,一位民间艺人在表演“口中吐火”绝技。中原庙会是中原民俗文化的重要载体,其最早形式是隆重的祭祀活动。随着社会的发展,庙会和集市融为一体,成为一项百姓休闲娱乐、祭祀神灵、贸易往来的综合性社会活动。在庙会上,人们可以参与丰富多彩的民间文艺活动,挑选琳琅满目的民间工艺品,品尝多种多样的中原传统美食。据统计,每年河南全省庙会的总数量约为3.5万届。


黄石窝优装 http://www.woyouz.com/

关于飞速资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:飞速资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.